アークのラーメン王子によるアキバ界隈、不定期ラーメンレポート「志奈そば田なか 明神下」再来店編
アークのラーメン王子によるアキバとその周辺のラーメン屋さんの食べ歩き日記、オススメラーメンの感想をバイヤー暦12年の経験を活かして?チラ裏レベルの文章力で書き殴るノークレームノーリターン系コンテンツ、「志奈そば田なか 明神下」再来店編
「志奈そば 田なか 明神下店」で裏にぼを食す。
ども~アークのラーメン王子で~す。
年始から忙しくラーメンを食べに行く暇がないなか、縁起の良さげな「らーめん天神下 大喜」(大吉っぽいんで)に行ってみたんですが何と前回と同じメニューを頼んでしまっていた為、記事を書くのを断念する事になりました。グフッ
そんな訳もあり、何とかネタを探すべく今回は近場の「九十九里煮干つけ麺 志奈田」で前回食べれなかった限定メニューを食べにやってきました~。
前回食べられなかった、この限定30食の”裏にぼ”を食べにやってきますた
折角なので特製で行くしかないっしょ!
ヘイ!お待ち~
こちらが”特製裏にぼ”になりま~す。トッピングがゴリゴリでスープが見えん
ではこのラーメンのキモでもあるこのスープから頂いてみましょ~
おぉ、すげぇ煮干しが濃い!って言うかこのドロドロで苦みのある感じはもう煮干しをそのまま飲んでいると言ってもいい位の濃さ、出汁って域を超えとるなぁ
こりゃすごい、旨いって言うかすごい
麺は細いですがしっかりとした感じの固めの麺となっており、この濃い目のスープに負けない作りとなっております。
チャーシューは柔らかくて旨味が詰まっており非常に美味しかったです。
王子が大好きな岩海苔もトッピングされております。スープが濃いのでそこまで印象は強くありませんでしたが、その代わりに刻み玉ねぎとスープとの相性がバッツグ~ン!この組み合わせが最高っすね
あと通常の味玉に加えうずらの卵も入っているのが面白いですね。ちゃんと美味しかったですし
そしてここのシメはやはり”追い玉”でしょ!
お腹が苦しいと分かっていても頼まずにはいられない、結局お馴染みの”ペペロン”にしちゃいました。この辛味がたまらん
総評:かなりのインパクトがある煮干しでしたね、煮干し好きには必ず刺さる一杯となっております。
つけ麺が無いのは寂しいがここの魚介出汁は秀逸なので皆にも食べて貰いたい。
ラーメン王子オリジナルチェックシート
店名 | 志奈そば 田なか 明神下 |
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住所 | 〒101-0021 東京都千代田区外神田3-4-1 |
営業時間 | 11:00~15:00/17:00~20:45[土曜11:00~20:45][日曜 11:00~18:00] |
アークから徒歩 | 3分 |
オススメラーメン | 特製鴨にぼ |
お会計方法 | 券売機で先にお会計 |
お水は? | カウンターの上に冷水ポットあり |
お箸は? | リサイクル箸 |
ティッシュは? | カウンターに紙ナプキンが常備 |
テーブル席は? | 全部カウンターです。 |
ラーメン王子来店日 | 2021年1月22日(金) |
オイッス!もいっちょオイッス!
ワイや、あのアークマンやでぇ
元気しとったかぁ、今週もキバってレビューしちゃるぜ
今回の頂きモンはこれや
”松屋監修 世界1にんにくをおいしく食べるための料理と話題 シュクメルリ鍋風ヌードル”
なんや、長い名前やなぁ、でも気になる感じやろ?
どれいただくとしよう
ほほ~ビニールを開けた瞬間からもうにんにくの香りが漏れとるなぁ、これはなかなか期待出来るぜぇ
味だが流石と言った感じでにんにくが旨い感じで使われていてスープとのハーモニーでかなり美味しいじゃねぇか
欲を言えばスープはもっとドロドロの方がよかったよな、あとよく混ぜないと下に粉が溜まっちゃうんで気をつけろよ~
にんにく好きは絶対ハマる感じじゃねぇかなぁ、旨かったぜ
そいじゃ、そろそろ行くぜぇ
1/23からLJLが開幕したんで帰って見直さないと行かんのでなぁ、今回のロースターがどう影響するか見ものだぜぇ、ほいじゃなぁ