アークオンラインストアご利用規約

ark トップ > アークオンラインストアご利用規約 

ご利用について
ご注文方法
お支払い方法
送料について
ご注文の変更、キャンセル
返品特約に関する表記
ご注文時に良くあるご質問集
新規会員登録ガイド
規約
ご利用規約
会員規約
保証規約
サイトポリシー
サポート
保証期間について
初期不良の場合
保証期間内に故障した場合
メモリ相性保証
ソフトウェアの保証について
保証対象外事項
免責事項
BTO
アークを選ぶ理由
納期について
BTOパソコンよくあるご質問集
法人
新規お取引
お見積もり依頼
お取引までの流れ
情報
会社情報
求人情報
店舗案内


アークオンラインストアご利用規約

ご利用規約について

  • この利用規約(以下「本規約」といいます)は、タワーヒル株式会社(以下弊社)が運営するインターネット通信販売サイト(以下「本サイト」といいます)をご利用いただく方と弊社間の一切の関係に適用するものとします。ご利用者は本サイトをご利用された時点で本規約に同意されたこととなりますので、予め内容をよくお読み頂いた上でご利用下さい。
    尚、本サイトのサービス内容の変更、一時停止、終了等によってご利用者に生じるいかなる損害にも一切責任を負わないものとします。
  • 本規約は事前に通知することなく内容が変更される場合がございますのでご了承ください。

商品の価格について

  • 商品の表示価格は、消費税込みの価格となっております。
  • 特定商品を除き別途送料、手数料がかかりますのでご了承下さい。
  • 商品の価格は常に変動しております。ご注文後の価格変更に対し、お支払金額の変更や差額のご返金は致しません。

店舗との違いについて

  • 弊社通信販売部は独自事業部として営業している関係上、秋葉原店舗と在庫状況や価格が異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。
  • オンラインショップでご注文いただいた商品を、秋葉原店舗でお受取いただくことはできません。
    また、商品のお取置きも承っておりませんのであらかじめご了承ください。

未成年者のご利用について

  • 18歳未満の方のご購入は保護者による代理購入もしくは同意が必要となります。

ご注文の取消しについて

  • 以下の事由に該当する場合、弊社はお客様のご注文を取消しすることができるものとします。
    ・ご注文時に記載いただいたお客様の個人情報に虚偽の事実があった場合。
    ・ご注文頂いた商品が生産終了となっていた場合。
    ・予約商品の発売が中止、延期となった場合。
    ・弊社と過去に不適切な取引があった場合。
    ・本規約を遵守いただけない場合。
    ・その他、お客様が本サイトを利用することが不相当であると弊社が判断した場合。

キャンセルについて

  • お客様のご都合によるご注文確定承認後(お見積りメール送信後)の商品の変更・キャンセルにつきましては承っておりません。また、ご入金確認後、またはご決済完了確認後のキャンセルにつきましては、ご注文総額の30%のキャンセル料をご請求させていただきます。
    尚、商品をお受取いただいた後でのキャンセルは承ることはできませんので予めご了承ください。
  • 代金引換にてご注文の場合、ご注文確定承認後(お見積りメール送信後)の変更、キャンセルにつきましては、往復の送料+代金引換手数料を負担して頂きます。
  • キャンセル料をお支払いいただけない場合、次回よりご利用をお断りさせていただきます。
  • お取り寄せ商品に関しましては原則としてキャンセルをすることはできません。お受取拒否などお客様のご都合でキャンセルされた場合、キャンセル手数料として、お取り寄せ商品の総額の30%をキャンセル手数料としてご請求させていただきます。
  • システム、BTOパソコンをご注文時、特定の販売要項がある場合は当該要項に従って頂きます。各システム、BTOパソコンにある説明(販売要項等)をご確認いただいた上でご注文頂けますようお願い致します。
  • BTOパソコンの注文確定後の仕様変更につきましては別途変更手数料として4, 000円頂きます。

返品・返品特約について

  • 改正特定商取引法第15条の2に基づく返品特約の表記と説明につきましては以下の表の通りとなります。
  • 原則としてお買い間違い等、お客様のご都合による返品、交換は承っておりません。
    お申し込みいただく前に商品の規格、仕様等をよくご確認いただけますようお願い致します。
    サイト内の表記 返品の可否/返品の条件 返品に係わる送料負担
    商品取扱い区分-[A] 返品不可 / 原則としてお客様都合による返品をお受けできません。 

    配送ミス、配送事故や初期不良、メーカー保証の製品につきましては「保証規約」に準拠致します。※2※3
    送料、手数料の実費は弊社負担
    商品取扱い区分-[B] 返品可能 / 未使用・未開封の場合、商品到着後10日以内に限り返品を承ります。※1※2※3
    送料、手数料等の実費はお客様負担
    商品取扱い区分-[C] 返品可能 / 商品到着後10日以内に限り理由に係わらず返品を承ります。
    送料、手数料等の実費は弊社負担
  • ※1 商品の開封後及び、お客様の取扱いによる破損や傷、汚れが原因の返品はお受けできません。
  • 商品の初期不良、修理につきまして別途「保証規約」をご覧ください。
  • 改正特定商取引法第15条の2の通り、当サイトではクーリングオフはご利用いただけません。

返金について

  • 弊社都合による返金の場合、お支払い頂いた金額を全額ご返金致します。
  • お客様のご都合による返金の場合、該当の金額から振込手数料を差し引いた金額でのご返金となります。
    ※振込手数料は一律600円(税込)となります。(お振込先が「りそな銀行」の場合のみ300円(税込)となります)

ご本人様確認について

  • クレジットカードでご注文いただいた際に、ご注文いただいた方のお名前とクレジットカードのご名義が違った場合、またはご注文が高額の場合、弊社よりご本人様確認の為にご連絡をさせていただく場合がございますので、あらかじめご了承いただけますようお願い申し上げます。

クーリングオフについて

  • 通信販売にてご購入いただいた商品に関しましては、特定商取引法によって規定されクーリングオフの適用対象外となりますので、クーリングオフはご利用いただけません。

クロネコヤマトメール便配送のご利用について

  • 梱包は簡易包装となります。その為、パッケージの損傷、商品の汚れ、破損等が発生しても、商品の交換、返品等の補償はございません。
  • 悪天候・災害等により配送遅延が生じた場合、その際に生じたいかなる損害も、弊社は責任を負わないものとします。
  • 商品発送後、ポスト投函後に発生した盗難、紛失等による未着が有った場合でも、商品の再発送、商品代金の返金等の補償はございません。
  • 過去に弊社とのお取引において、配達完了になっているにも関わらず、商品が届かなかった等の事例があるお客様は、メール便のご利用をお断りさせていただく場合がございます。

免責について

  • 当サイトにて弊社の意図と異なる購入方法(価格、商品名の改変、不正アクセス、バグなどを利用した購入)にてご注文頂いた場合、その理由を持ってキャンセルとさせていただく場合が御座います。
  • メーカーの都合又はモデルチェンジなどにより商品の形態が写真と一致しない場合が御座いますので予め御了承下さい。
  • 弊社ではお客様からご注文いただいた後、配送予定日をご案内させていただいておりますが、天災、システムトラブル、その他予期せぬ事態により配送に遅延が発生する可能性がございます。これに関しまして、お客様または第三者に発生した損害につきましては、弊社はいかなる責任も負わないものとします。
  • 当サイトに記載する情報の内容には万全を期すよう努めておりますが、誤植、または伝わりにくい表記となる可能性がございます。その際に生じたいかなる損害も、弊社は責任を負わないものとします。
  • 販売価格の表記には細心の注意を払っておりますが、人為的ミスにより誤った価格にて表記する可能性がございます。その場合、速やかに正しい価格をご連絡させていただき、お客様にご購入の意思があるかどうかを確認させていただきます。
  • 弊社は、当サイトからリンクしている他のウェブサイトに含まれている情報等につきましては、一切関知しておらず、一切の責任を負わないものとします。



プライバシーポリシー

タワーヒル株式会社(以下弊社)が運営する店舗、オンラインストアを御利用いただく際、お客様がご入力した個人情報に対して以下に記載する方針に基づき運用致します。

個人情報の利用目的(個人情報保護法 第15条に基づく明示)

弊社は、お客様のお名前、御住所、電話番号、メールアドレスなどの個人情報を以下の目的で利用いたします。

  1. 商品の発送、カタログの送付、アフターサポートのため。
  2. お見積、および、御注文の際の本人確認、配送先確認を行うため。
  3. 各種お問合せに対するご回答及びお問い合わせ内容の確認のため。
  4. セール、イベントや店舗の最新情報をお届けするため。
  5. アンケート、その他の調査にご協力いただいた際の謝礼などの送付のため。

個人情報の取り扱いについて

弊社はお客様の個人情報を重要な物と認識し、弊社オンラインストアや弊社内部ネットワークへの不正アクセスや、弊社内からのデータアクセスについても適切と考えられる管理を施し、お客様の信頼にお応えできるよう努めます。

個人情報の提供について

弊社は、原則としてお客様の個人情報をお客様の事前の同意なく第三者に対して提供いたしません。
ただし、以下の各項目に該当する場合、その他法令において許容された場合には、お客様の事前の同意なく、第三者に対して個人情報を提供することがあります。

  1. 個人情報に関する機密保持契約を締結している業務委託会社に対して、お客様に明示した利用目的の達成に必要な範囲で個人情報を委託する場合。
  2. 弊社の権利、利益、名誉等を保護するために必要であり、かつお客様の同意を得ることが困難であると弊社が判断した場合。
  3. 司法、行政、または、これに類する公的機関等から法令に基づいて開示を求められた場合。

個人情報の開示・訂正依頼について

  1. 弊社は、お客様から個人情報及び個人情報の利用目的開示のご請求を受けたときは、法令に基づき開示を要しない場合を除き、速やかにこれらを開示いたします。
    弊社は、お客様から個人情報の追加、訂正のお申し出があった場合には、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲において事実関係を調査し、誤りがあると判断される場合には、速やかに訂正等を行ないます。
  2. 前項の個人情報の開示、訂正は、ご本人である確認が必要になる為ご連絡後直接、書面をもってお申し出ください。また、個人情報及び利用目的の開示に際しては、実費相当額の手数料を頂戴することがございます。

その他

  1. リンク先に関する免責
    弊社および弊社グループ会社が運営するウェブサイト(以下、「当ウェブサイト」とする)では、お客様のプライバシーを保護するための最大限の努力を行います。
    ただし、当ウェブサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当ウェブサイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。
  2. データ送受信における暗号化
    当ウェブサイトでは、個人情報を入力するページにおいては、第三者から見ることが出来ないようにssl(secure sockets layer)という暗号化の手法で情報を保護しています。
  3. cookie(クッキー)の使用
    当ウェブサイトでは、ウェブブラウザを通じて、お客様のコンピュータにcookieという情報を送り通信を管理することが有ります。
    これは、お客様ごとに画面の遷移を維持したり、お客様ごとにカスタマイズされたページを提供できるようにするために使用しており、当ウェブサイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。
    cookieを無効に設定されますと、当ウェブサイトのサービスを正常にご利用いただない場合がございますので、予めご了承ください。

パソコンショップアーク:オンラインショップ

TEL:03-5298-7051(受付時間:11:00~18:00)
MAIL:online_shop@ark-pc.jp

営業時間後の受信に関しては翌日以降の返答となります。上記以外でのお問い合わせ等は基本的に受け付けておりませんので予め御了承下さい。